Pada tanggal 22 hingga 23 Agustus 2022, Kampi Hotel Tunjungan Plaza menjadi saksi dari upaya besar dalam memperbaiki kurikulum Program Doktor Agribisnis. Workshop tersebut dihadiri oleh para dosen, tenaga kependidikan, dan stakeholder eksternal, yang berperan penting dalam merumuskan arah baru bagi program ini.

Tujuan dari workshop ini adalah untuk memperbaiki kurikulum, buku pedoman akademik, serta menyesuaikan SOP pelaksanaan ujian disertasi. Lebih dari itu, para peserta juga berharap untuk memperoleh masukan berharga dari stakeholder internal, seperti dosen dan staf, serta stakeholder eksternal, seperti mahasiswa dan pengguna lulusan.

Kegiatan workshop berjalan dengan lancar, dipimpin oleh para ahli di bidangnya masing-masing. Diskusi yang intensif dan kolaboratif menghasilkan pembaruan signifikan pada visi dan misi Program Doktor Agribisnis.

Salah satu poin penting yang dihasilkan dari workshop ini adalah penekanan pada pengembangan kurikulum yang responsif terhadap perkembangan terkini di bidang agribisnis, terutama dalam konteks keberlanjutan dan teknologi pertanian.

Dengan demikian, melalui kolaborasi antara para pemangku kepentingan dan dedikasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, Program Doktor Agribisnis diharapkan dapat melahirkan generasi ahli yang siap menghadapi tantangan di masa depan dan memberikan kontribusi positif bagi industri pertanian secara keseluruhan.